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PROCHAINS SPECTACLES

Arbon

arbon #1809 DEF DSC09796 ld

Le 9 mai à 21h00
Le café parisien
21210 SAULIEU
Réservations cafeparisien@wanadoo.fr
www.cafeparisien.net

Le 18 mai à 21h00
Acropolis Hill
7 rue Mousson ATHENES (Grèce)

Le 29 mai à 20h00
Quinze ans du Diable Vauvert
Rockstore
20 rue de Verdun 34000 MONTPELLIER

Le 6 juin à 20h30
Le caveau
42 grand'rue 57050 LORRY-LES-METZ
http://lecaveau.com.over-blog.com/

Le 16 juin à 20h30
New Morning
7-9 rue des petites écuries 75010 PARIS
www.newmorning.com

Le 8 août à 18h00
Festival Chansons et Mots d'Amou
Arènes 40330 AMOU
www.chansonsetmotsdamou.fr

contact : production@plasetpartners.com

La Fontaine / Brassens

Affiche-lafontaine-brassens 4faces carré

le 12 août à 21h30
83320 CARQUEIRANNE

le 11 septembre à 21h00
Festival Eclats
La Halle 26220 DIEULEFIT

Contact Diffusion : Jean-Luc Grandrie
SEA ART
86 rue de l'Ecole 77720 BREAU
Tel : 01.64.38.70.91 Port : 06.31.16.31.78
E-mail : seaart@wanadoo.fr / jl.grandrie@gmail.com

https://www.facebook.com/lafontainebrassens

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Les albums

COVER IPAP arbonCD

 

arbon #1809 DEF DSC09796 ld Arbon cover light

« Les chansons d'Arbon sont intelligentes, fines, légères, secrètes, un peu comme la musique de Couperin, un peu comme du La Fontaine, un peu comme la poésie de Brassens. Et renouer avec cette tradition, avec une légèreté et une fraîcheur contemporaines, est d'une certaine manière un chef d'oeuvre. » (Michel Serres, de l'Académie française)

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Avant de traverser les nuages

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Depuis janvier 2008, ARBON vous invite à découvrir sur ce blog les fils qui relient ses chansons, sa vie, son travail d’auteur-compositeur, ses inspirations, ses humeurs, l’air du temps et la vie comme elle va… 
11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 06:00

La cuisine moderne est en pleine évolution. Après la mode de la cuisine dite « moléculaire », nous en sommes arrivés aujourd'hui au stade de la cuisine alchimique, ou de transsubstantiation. On l'a vu récemment en Europe, où le boeuf des lasagnes et des raviolis a pu être avantageusement remplacé par du cheval.

Mais l'Europe joue petit bras. Les USA commencent à se régaler d'aliments OGM. Quant à la Chine, tout en s'en tenant à des techniques traditionnelles, elle est passée indiscutablement devant tout le monde, et a pris une grosse longueur d'avance.

Là-bas, nous apprend un article (de synthèse, et peu ragoûtant) du Monde, les produits estampillés boeuf et mouton s'avèrent plutôt contenir du rat et du renard. Les cochons malades morts sont revendus comme de la viande fraîche, les choux sont badigeonnés au formol, les champignons à l'eau de javel, l'huile de cuisine est prélevée dans les caniveaux, et on trouve des composants chimiques toxiques en veux-tu en voilà dans le lait, ainsi que dans toutes sortes de fruits, de légumes, de viandes, et bien sûr (mais là, c'est d'un manque d'originalité affligeant) dans les produits industriels.

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L'article ne fait malheureusement aucune mention de l'incidence qu'une telle évolution des ingrédients peut avoir sur le goût des plats. Tout semble se passer comme si, tant qu'il n'est pas pris de vomissements ou de coliques, ou frappé de troubles neurologiques, ou atteint d'un cancer, le consommateur ne se doutait de rien.

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commentaires

jacques langlois 11/05/2013 14:47

Je nem que le riz gluant...